Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

By | February 23, 2020

soalbelajar.web.id -Inilah Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 – Di era globalisasi seperti sekarang ini, bahasa inggris merupakan bahasa yang banyak digunakan di dunia. Bahasa yang satu ini merupakan salah satu bahasa ibu bagi lebih dari sekitar 400 juta orang di seluruh dunia. Dalam setiap harinya bahkan jutaan orang dari berbagai negara menggunakan bahasa Inggris di tempat kerja ataupun di kehidupan sosialnya.

Ketika kepala pemerintahan berkumpul dan bertemu dari berbagai belahan dunia, bahasa yang paling sering digunakan tentunya bahasa ini. Begitupun dengan orang dari berbagai negara yang berkumpul tentunya menggunakan Bahasa internasional yang satu ini. Tak heran Bahasa Inggris menjadi salah satu pelajaran yang dipelajari di tingkat SMA, SMK ataupun sederajat.

Contoh soal uas bahasa inggris kelas 10 semester 1 kurikulum 2013 beserta jawabannya ini merupakan soal-soal dalam bentuk Pilihan Ganda. Isinya seputar materi tentang pronouns, , expresson of congratulations serta expressions of giving compliment. Berikut contoh soal dan pembahasannya:

Choose the best answer by crossing (x) a,b, c, d, or e!

My mother… (1) to cook.
… (2) always has some ideas for dinner every day.
… (3) cooks chicken soup for tonight.
I invite my classmates to our house.
… (4) like it so much, they think many people will like this. I tell … (5) mother to open a restaurant because and she will make much money from …(6).

1. a. loving
b. love
c. loven
d. loves
e. Lvoe

Jawaban: d

Pembahasan soal uas bahasa inggris kelas 10 semester 1 kurikulum 2013: Kata kerja bagi subjek orang ketiga dan tunggal biasanya ditambah s/es

2. a. She
b. They
c. He
d. We
e. I

Jawaban: a

Pembahasan Soal: She menggantikan kata “my mother” pada kalimat sebelumnya

3. a. Them
b. Us
c. We
d. She
e. It

Jawaban: d

Pembahasan: kata she menggantikan kata “my mother” pada kalimat sebelumnya

4. a. She
b. It
c. Them
d. He
e. They

Jawaban: e

Pembahasan soal uas bahasa inggris kelas 10 semester 1 kurikulum 2013: menggantikan kata “my friends” pada kalimat sebelumnya

5. a. his
b. hers
c. mine
d. their
e. my

Jawaban: e

Pembahasan soal: kata “my” untuk ibu dari penulis yang menunjukkan subjek yang memasak

6. a. them
b. it’s
c. its
d. it
e. her

Jawaban: d

Pembahasan: it untuk menggantikan “chicken soup” dalam soal atau pembahasan

This dialog is for questions number 7 until 9

Nita : “Hello, Seli, Have you read the announcement?”
Seli: “About what?”
Nita : “I have jus told by Rio via SMS that you had passed the National Examination.
Seli : “Oh, really?”
Nita : “Yes, you may read the SMS yourself, here you are.”
Seli : “Wow, thank you so much for telling me.”
Nita : “Don’t mention it. I …. (7)”
Seli : “ … (8) for saying so.”
Nita : “…(9). So, where will you continue your study?”
Seli : “I still have no idea yet.”

7. a. congratulate on your graduation
b. am sorry to hear that
c. congratulate on your achievement
d. like it
e. am so proud of you

Jawaban: e

Pembahasan soal uas bahasa inggris kelas 10 semester 1 kurikulum 2013: kalimat yang menunjukkan ekspresi bahwa Nita bangga terhadap Seli.

8. a. Thank you very much
b. Don’t
c. I’m really happy
d. I’m happy
e. I’m very proud

Jawaban: a

Pembahasan: kalimat yang menunjukkan terima kasih atas pujian dari Nita

9. a. Okay
b. You’re welcome
c. Of Course
d. Yes, I do
e. Good Luck

Jawaban: b

Pembahasan soal uas bahasa inggris kelas 10 semester 1 kurikulum 2013: tanggapan ucapan terima kasih yang diucapkan oleh Seli

10. is – fragrance – jasmine – the – hers – white

What is the correct arragement of the wrods above?

a. White jasmine fragrance is the hers.
b. The white jasmine fragrance is hers.
c. The fragrance is white jasmine hers
e. The fragrance white jasmine is hers
d. The hers jasmine is white fragrance

Jawaban: b

Pembahasan soal: Pada sebuah kalimat umumnya kata sifat digunakan sebelum kata benda. Maka kalimat yang urutannya benar adalah the white jasmine fragrance is hers

11. What is the corret arragement of the words?

rose – white – it’s – a – beautiful

a. It’s a beautiful rose white
b. A white rose it’s beautiful
c. It’s a beatiful white rose
d. A rose it’s beautiful white
e. A beautiful it’s white rose

Jawaban: c

Pembahasan soal: Kata sifat digunakan sebelum kata benda pada suatu kalimat. Maka, urutan kalimat yang benar adalah it’s a beautiful white rose.

12. What is the correct arragement of the words?

new – that – Chinese – belongs – motorcycle – to – director – the – white – expensive

a. That expensive new white Chinese motorcycle belongs to the director
b. That white new expensive Chinese motorcycle belongs to the director
c. That new belongs Chinese white motorcycle expensive to the director
d. That new white expensive Chinese motorcycle belongs to the director
e. That Chinese motorcycle new expensive white belongs to the director

Jawaban: a

Pembahasan : Diawali dengan opinion adjective ‘expensive’ kemudian diikuti fact adjective, ‘new’, ‘white’, ‘Chinese’. Kata sifat umumnya digunakan sebelum kata benda pada kalimat. Maka, urutan yang benar adalah That expensive new black Chinese car adalah urutan kalimat yang benar.

13. What is the correct arrangement to be a sentences?

bag – belongs – , – Rian – little – my – to – brother – the – yellow – sleeping – small

a. The little yellow sleeping bag belongs to my small brother, Rian
b. The yellow small sleeping bag belongs to my little brother, Rian
c. The small yellow bag belongs to my little sleeping brother, Rian
d. The small yellow sleeping bag belongs to my little brother, Rian
e. The sleeping bag small yellow belongs to my little brother, Rian

Jawaban: d

Pembahasan: Diawali opinion adjective ‘small’ kemudian diikuti oleh fact adjective ‘yellow’, kata sifat biasanya digunakan sebelum menggunakan kata benda pada sebuah kalimat. Maka, urutan yang benar adalah The small yellow sleeping bag belongs to my little brother, Rian

Itulah beberapa contoh soal uas bahasa inggris kelas 10 semester 1 kurikulum 2013 disertai dengan pembahasan di beberapa soal. Semoga dapat membantu dan dapat dipelajari pembahasannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *